Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Картофельно-творожные котлетки, с хрустящей золотой корочкой, с мягкой и нежной текстурой в сочетании с ветчиной внутри, особенно понравятся детям. Такие котлетки станут сытным и питательным завтраком для школьника и для взрослого. А так прекрасно подойдут в качестве гарнира или основного блюда на ужин. Угощайтесь!Картофель отварить в мундире до готовности в подсоленой воде. Я добавляю 1 ч. л. на 1.5 литра воды. |
Слить с картофеля воду, дать полностью остыть. Затем очистить картофель от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить соль (1/2 ч. л.). |
Творог размять вилкой и добавить к картофелю. |
Вбить два яйца. |
Ветчину ТМ "Индилайт" извлечь из упаковки и мелко нарезать. |
Добавить к картофелю с творогом. |
Всё тщательно перемешать. |
Сформировать из полученной массы котлеты и обвалять из в панировочных сухарях. У меня получилось 9 штучек. |
Переложить на сковороду, смазанную растительным маслом. |
Обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем плиту выключить, сковороду накрыть крышкой и оставить на 10 мин. |