Описание: Еще вкуснее, нежнее и ароматнее, чем обычная! Королевская ватрушка вкусна сама по себе, но, если ее разнообразить, дополнив ягодами или фруктами, например, яблоками, получится еще вкуснее. Благодаря яблокам начинка становится еще более влажной, нежной и ароматной! Готовить королевскую ватрушку – одно удовольствие, поэтому такой рецепт обязан быть в кулинарной книге каждой хозяюшки.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 250 г
Масло сливочное
— 120 г
Сахар
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1/2 ч. л.
Соль
Начинка
Сахар
— 100 г
Творог
— 350 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Ванильная эссенция
— 5 капл.
Яблоко
— 2 шт
Сок апельсиновый
(лимонный)
— 2 ст. л.
Приготовление
1. В миске соединить творог, сахар, ванильную эссенцию, яйцо, тщательно все перемешать или пробить блендером;
2. Яблоки почистить, мелко нарезать, добавить сок апельсина или лимона и перемешать;
3. В миску просеять муку, добавить соль, соду и размягченное сливочное масло. Растереть все вилкой или порубить ножом до состояния мелкой крошки;
4. В форму для выпечки (диаметр 20 см) высыпать 2/3 части крошки, сформировать дно и бортики;
5. Творожную массу соединить с яблоками, перемешать и выложить на основу;
6. Сверху посыпать оставшейся крошкой;
7. Выпекать пирог при 180 градусах 30-40 минут, пока не подрумянится;
8. Готовый пирог полностью остудить и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Королевская ватрушка с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/