Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vernek
Описание: Действительно острая аджика. Минимум ингредиентов - максимум удовольствия. Я любитель острого, прям аж слюнки текут, поэтому ни один из просмотренных рецептов для меня не подходит, а данный рецепт достался от знакомой, и оказался именно тем, что нужно.1 кг помидоров режем на части, удаляем места крепления плодоножки |
Помидоры пропускаем через мясорубку |
1 кг острых перцев нарезаем на удобные части, удаляем плодоножки и места их крепления, косточки ни в коем случае не убирайте, в них самая острота. |
3 головки чеснока очищаем и пропускаем вместе с перцем через мясорубку |
Помидоры ставим вариться, ждём закипания, периодически помешиваем |
Когда помидоры начнут кипеть добавляем 1,5 ст. л. соли |
Добавляем пропущенный через мясорубку перец с чесноком, всё перемешиваем |
Дожидаемся закипания и варим еще 5 минут |
В простирилизованные банки разливаем аджику и убираем на хранение |