Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливочно-грибной соус

Автор: Himbeeren

Сливочно-грибной соус

Описание: Этот соус является одним из самых универсальных. Бархатистый, ароматный, нежный и очень вкусный. Прекрасно подходит к жареной курице, мясу, макаронам, картофельному пюре, омлету и, как оказалось, к рису. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Сливочно-грибной соус ингредиенты На сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло.

Сливочно-грибной соус ингредиенты Мелко нарезать чеснок и готовить минуту, постоянно помешивая.

Сливочно-грибной соус ингредиенты Шампиньоны очистить и нарезать кусочками или пластинками.

Сливочно-грибной соус ингредиенты Добавить к чесноку и обжаривать до золотистого цвета.

Сливочно-грибной соус ингредиенты Влить тёплые сливки, приправить солью, чёрным перцем и мускатным орехом. Убавить огонь и готовить, помешивая, ещё 5 - 10 минут, до загустения.

Сливочно-грибной соус ингредиенты Соус должен получиться полугустым. *Не переусердствуйте со специями. Помните, что главную роль в соусе играют грибы, все остальные ингредиенты лишь слегка дополняют их.





Приятного аппетита и хорошего настроения!

Сливочно-грибной соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru