Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Дорогие друзья, очень рекомендую приготовить варенье из слив простым, доступным, быстрым способом. Делов на раз-два, а в итоге получаем чудеснейшее варенье из слив. Самое сложная работа, это удалить косточки из слив, а далее идет все как по маслу. В сезон слив не упустите возможность "пожарить варенье".Сливы перебрать, помыть, просушить. |
Удалить косточки. Мелкие сливы нарезать пополам, крупные половинки разрезать на несколько долек. |
На сухую сковороду, желательно большого диаметра, кладем сливы |
Сливы засыпать сахаром, перемешать, добавить лимонную кислоту и поставить на средний огонь. |
Если при варке в варенья добавит палочку корицы и звездочку бадьяна, получится варенье с восточной ноткой (затем корицу и бадьян убрать) |
Завариваем чай и наслаждаемся ну очень вкусным вареньем. |