Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты. |
![]() |
Желтки отделить от белков. На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня. Продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп. Отставить. |
![]() |
Отдельно взбить сливки. |
![]() |
Соединить взбитые сливки, взбитые желтки и взбитые белки в одной ёмкости, аккуратно перемешать венчиком. |
![]() |
Добавить натёртый шоколад и ещё раз аккуратно перемешать. |
![]() |
Подходящую форму застелить плёнкой. Готовую массу вылить в форму, накрыть свешивающимися краями плёнки, накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 3 ч. |
![]() |
С полностью замороженного семифредо убрать концы плёнки и можно подавать на стол. Либо опрокинуть на плоское блюдо, снять плёнку и нарезать на порции. |