Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Himbeeren
Описание: Нетипичный вариант морковной выпечки, без пшеничной муки и орехов. Ароматный, нежный, влажный и рассыпчатый кекс. Угощайтесь!Смешать рисовую муку с разрыхлителем. |
Сырую морковь натереть на мелкой тёрке. |
Вымыть чернослив и нарезать произвольными кусочками. |
Взбить миксером до пышной белой пены: сахар, яйца и ванильный сахар. |
В яичную смесь добавить морковную и мучную смеси. Быстро перемешать. |
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом или маргарином форму (12х22,5см) и выпекать в заранее разогретой до 180° духовке около 40-50 минут. |
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!! |
Остудить в форме. Осторожно, кекс очень нежный! |