Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: letsgetcooking
![]() |
Первым делом нут отправляем в миску, добавляем 2,5 литра воды, чайную ложку соды и оставляем на 12 часов. |
![]() |
Затем набухший нут отправляем в кастрюлю, добавляем воду и варим до размягчения. |
![]() |
Пока нут варится готовим тахини для этого в чашу блендера отправляем кунжут и измельчаем его. |
![]() |
К измельченному кунжуту отправляем паприку, лимонный сок, зиру, оливковое масло, соль. |
![]() |
И все перемешиваем. |
![]() |
Потом к кунжутной массе добавляем чеснок, отваренный нут, немного воды, и все измельчаем в однородную массу. |
![]() |
Когда хумус приготовлен посыпаем его паприкой и поливаем оливковым маслом. |