Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Вкусная, сытная шубка из риса и овощей. Начинка - сосиски из индейки и сыр.1. Отвариваем рис по инструкции. Воду сливаем, рис перекладываем в миску. |
2. Овощи очищаем. лук нарезаем маленькими кубиками. Морковь трем на крупной терке. На разогретом сливочном и подсолнечном масле, обжариваем лук до прозрачности, минуты 2-3. |
3. Добавляем морковь и пассеруем минуты 2. Затем добавляем соевый соус, сухую приправу и перемешиваем, тушим до готовности овощей, минуты 3-5. |
4. Одно яйцо разделяем на белок и желток. |
5. Зажарку выкладываем в миску и перемешиваем с рисом. К охлажденной рисовой смеси, добавляем яичный белок и еще раз перемешиваем. Пробуем на соль. |
6. Делим рисовую смесь на 12 частей и округляем. |
7. Каждую сосиску и пластину сыра разрезаем на 4 части. Получается 12 порций. |
8. Сосиски обжариваем на сливочном масле. |
9. Припыляем разделочную доску мукой и кладем 1 часть рисовой смеси. |
10. Формируем из колобка небольшой квадрат. Кладем кусочек сыра (1/4 часть) и кусочек сосиски (1/4 часть. |
11. Закрываем сосиску с сыром, рисовой смесью и формируем прямоугольник. Макаем его в муку и обваливаем. Продолжаем формировать заготовки. |
12. Получилось 12 заготовок. Их можно накрыть прозрачным пакетом и убрать в холодильник, а перед подачей обжарить. Я 6 штук обжарила на обед и 6 шт заморозила - это на потом. |
14. Выкладываем на бумажное полотенце. |
15. Мелко нарезаем укроп и обваливаем обжаренные заготовки. Блюдо готово, подаем с соусом. Приятного аппетита! |