Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с ветчиной школьнику для перекуса

Автор: Tatanj

Булочки с ветчиной школьнику для перекуса

Описание: Постоянная проблема, что дать ребенку с собой в школу для перекуса. Ответ прост - домашние дрожжевые булочки с начинкой из ветчины и сыра отлично подойдут и для сытного перекуса в школе, и для вкусного плотного завтрака, и вместо хлеба к обеду или ужину. Процесс приготовления довольно длительный, так, что запланируйте эти булочки заранее, чтобы у вас было время дать тесту хорошо подняться. Ведь от этого будет зависеть их вкус и текстура. Тесто получается - идеальное не сложное в приготовлении и изумительное на вкус.

Ингредиенты

Для теста: Для начинки: Дополнительно:

Приготовление

Булочки с ветчиной школьнику для перекуса ингредиенты В миску налейте теплое молоко и теплую воду, насыпьте дрожжи. Все хорошо перемешайте, чтобы растворились дрожжи.

Булочки с ветчиной школьнику для перекуса ингредиенты В жидкость налить растительное масло, добавьте сахар и соль. Все перемешайте.

Булочки с ветчиной школьнику для перекуса ингредиенты Теперь частями добавьте в жидкость просеянную муку, все хорошо перемешивая.

Булочки с ветчиной школьнику для перекуса ингредиенты Когда тесто будет трудно перемешивать лопаткой, выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой месите около 3-5 минут, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шарик. Смажьте миску растительным маслом. Положите в миску шар из теста. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой. Поставьте тесто подниматься в тёплое место примерно на 40-60 минут, чтобы оно удвоилось в объёме.

Булочки с ветчиной школьнику для перекуса ингредиенты Пока тесто подходит приготовьте начинку. На крупной терке натрите ветчину из бедра мяса индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ".

Булочки с ветчиной школьнику для перекуса ингредиенты Выложите в миску натертую ветчину, добавьте сливочный сыр и натертую на крупной терке моцареллу, посыпьте орегано.

Булочки с ветчиной школьнику для перекуса ингредиенты Все ингредиенты начинки хорошо перемешайте, чтобы она приобрела пастообразную консистенцию.

Булочки с ветчиной школьнику для перекуса ингредиенты Тесто подошло.

Булочки с ветчиной школьнику для перекуса ингредиенты Приступим к формовке булочек с начинкой: готовое тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и разделить тесто на 10 крупных кусочков ~ по 55 грамм и 10 кусочков, чуть поменьше ~ 30 грамм, чтобы у вас получился один шарик больше, а другой меньше.

Булочки с ветчиной школьнику для перекуса ингредиенты Теперь берем один большой кусочек теста выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатываем с помощью скалки в тонкую лепешку. На раскатанную лепешку положите ~ 1 ст. л. приготовленной начинки.

Булочки с ветчиной школьнику для перекуса ингредиенты Начинаем формировать булочки. Приподнять с трех сторон края теста и защипнуть их так, чтобы получился треугольник. Слепленный треугольник слегка приминаем, чтобы он был плоским, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить его.

Булочки с ветчиной школьнику для перекуса ингредиенты Затем берем маленький кусочек теста и раскатываем его в тонкую лепешку, чтобы она получилась по размеру больше приготовленной булочки -"треугольника". В середине лепешки сделайте надрезы с помощью ножа.

Булочки с ветчиной школьнику для перекуса ингредиенты Теперь готовую булочку нужно положить на раскатанную, надрезанную лепешку.

Булочки с ветчиной школьнику для перекуса ингредиенты Хорошо защипнуть края булочки. Также слепить все остальные булочки.

Булочки с ветчиной школьнику для перекуса ингредиенты Положить булочки на противень застеленный пергаментной бумагой и поставить их в теплое место на 30 минут. Затем взбитым яичным желтком смазать все булочки. Поставить булочки в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.

Булочки с ветчиной школьнику для перекуса ингредиенты Готовые булочки из духовки.

Булочки с ветчиной школьнику для перекуса ингредиенты Приятного аппетита!






Булочки с ветчиной школьнику для перекуса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru