Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Спешу поделиться замечательным рецептом пирожков, приготовленных с ветчиной из индейки, омлетом и сыром из дрожжевого теста. Пирожки получаются аккуратненькими, очень вкусными, с нежной начинкой. Пирожки можно взять с собой на работу или положить ребёнку в школу. Приготовьте эту выпечку, и порадуйте ваших родных и близких!Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко с размягченным сливочным маслом, добавить яичный белок, соль и сахар. |
Просеять муку с дрожжами. |
Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 минут для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке. |
Пока тесто "отдыхает" приготовим начинку. Для этого в ёмкость вбить два яйца, добавить молоко и соль. |
Взбить венчиком. |
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вылить яичную смесь. Готовить, непрерывно помешивая, до образования комочков. |
Обжаривать, пока не выпарится вся жидкость. Омлет готов. |
Ветчину ТМ "Индилайт" разрезать на три части. |
Сыр натереть на крупной тёрке. |
Через 30-40 мин. тесто должно хорошо увеличиться в объёме. |
Тесто ещё раз вымесить. Тонко раскатать, обрезать лишние края, чтобы получился прямоугольник, размером 45×36 см. |
Разрезать тесто на прямоугольники 15×12 см. |
На каждый прямоугольник разложить по кусочку ветчины. |
Сверху разложить омлет. |
Посыпать сыром. |
На каждом прямоугольнике сделать надрезы. |
Поочерёдно, накладывая одну полоску на другую, сформировать пирожок. |
Переложить пирожки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смазать желтком. |
Распределить на пирожках кетчуп. |
По желанию, посыпать специями (у меня средиземноморские) или кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20 мин. |