Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бастурма из филе куриной грудки

Автор: vernek

Бастурма из филе куриной грудки

Описание: Несложный рецепт приготовления прекрасной закуски для которой подойдут любые специи, которые нравятся вам.

Ингредиенты

Приготовление

Бастурма из филе куриной грудки ингредиенты Филе куриной грудки промываем, удаляем все плёнки, жилы, жир. Срезаем малое филе (маленький кусочек с внутренней стороны филе), чтобы получился цельный кусок, его тоже можно использовать в бастурму или по другому назначению.

Бастурма из филе куриной грудки ингредиенты В контейнер на дно насыпаем слой соли примерно 1 см.

Бастурма из филе куриной грудки ингредиенты Выкладываем сверху филе.

Бастурма из филе куриной грудки ингредиенты Засыпаем сверху солью, так чтобы филе не было видно.

Бастурма из филе куриной грудки ингредиенты Убираем в холодильник на 24 часа.

Бастурма из филе куриной грудки ингредиенты После суток вынимаем филе из контейнера.

Бастурма из филе куриной грудки ингредиенты Смываем соль под проточной водой.

Бастурма из филе куриной грудки ингредиенты Заливаем холодной водой на 4 часа

Бастурма из филе куриной грудки ингредиенты Обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.

Бастурма из филе куриной грудки ингредиенты ...

Бастурма из филе куриной грудки ингредиенты Смешиваем любые специи, в данном случае взято по 1 ст. л. хмели-сунели, паприки, сухого чеснока.

Бастурма из филе куриной грудки ингредиенты Обильно обваливаем филе в специях.

Бастурма из филе куриной грудки ингредиенты Во втором случае взято по 1 ст. л. паприки, перца чили и 1 ч. л. итальянских трав. Вы можете использовать абсолютно любые специи, которые вам нравятся.

Бастурма из филе куриной грудки ингредиенты Продавем в филе нитки для подвешивания.

Бастурма из филе куриной грудки ингредиенты Подвешиваем на 2-3 дня, от этого будет зависеть жесткость продукта. У меня висит прямо на кухне, на ручке верхнего шкафа.

Бастурма из филе куриной грудки ингредиенты Нарезаем на тонкие слайсы и наслаждаемся вкусной закуской.




Бастурма из филе куриной грудки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru