Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Попробовала новый вариант грушевого варенья, предлагаю и вам сварить и оценить сочетание груши с антоновкой, клюквой и лимонным соком!Отмерить 2 кг груш и вымыть. |
В это время подготовить яблоки и клюкву. Яблоки подойдут любые, но лучше взять покислее. Сейчас приготовление будет с антоновкой. |
Яблоки очистить, удалить сердцевину, измельчить и добавить к грушам. |
Клюкву вымыть, дать стечь воде, измельчить блендером и добавить в кастрюлю. |
Перемешать и добавить 2 палочки корицы. |
Варить 20 минут и в конце варки добавить сок половины лимона. Перемешать и через 2-3 минуты снять с огня. Палочки корицы удалить. |