Описание: Предлагаю приготовить очень простой, но невероятно вкусный творожный пирог с яблоками. Он получается мягким, влажным и очень ароматным! Готовится очень просто и быстро, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 200 г
Масло сливочное
((маргарин))
— 160 г
Творог
— 330 г
Мука пшеничная
— 320 г
Соль
— 0.5 ч. л.
Ванилин
— 1/3 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Яблоко
— 3 шт
Приготовление
Для начала в глубокую емкость вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем немного соли, всыпаем сахар в смеси с
ванилином.
Взбиваем яичную смесь миксером или венчиком несколько минут до увеличения и посветления.
Добавляем творог и размягченное сливочное масло или маргарин. Перемешиваем с помощью миксера до однородного состояния.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, просеивая, постепенно всыпаем к творожной массе, каждый раз перемешивая на малых оборотах с помощью миксера или лопатки.
Тесто получается вязким и густым.
Аккуратно перекладываем в форму для выпечки и немного разравниваем верх. Диаметр моей 23 см.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки режем пластинами и выкладываем поверх теста слегка вдавливая.
Запекаем в заранее разогретой до 180 духовке около 45 минут, ориентируясь на свою духовку и сухую спичку.
Готовый пирог при желании украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Творожный пирог с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/