|
Внимание!!! На 1 литр яблочного сока берется 700 гр сахара. У меня сока было почти 500 мл и сахара я взяла 300 г. Сахар можно регулировать по вкусу, ведь яблоки могут быть сладкими или наоборот. Смотрите по яблокам. У меня яблоки средней сладости и рыхловатые. Сорт не знаю.
В сок добавить сахар, довести до кипения и варить примерно минут 20. Сок нужно немного уварить. Я уварила где-то на четверть. Будет появляться пенка, её нужно снимать.
На фото уваренный сок, он стал прозрачным и слегка потемнел.
Чтобы быть уверенной, что желе застынет, советую провести тест на готовность. Готовность желе можно проверить, капнув на холодную тарелку (охладить в холодильнике). Если капля застыла и не стекает, то готово.
|