Описание: Вкусные, мягкие и ароматные творожные булочки. Готовятся максимально просто и быстро, и что немаловажно, долго не черствеют.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 250 г
Творог
(мелкозернистый, не сухой)
— 180 г
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 80 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Ванильный сахар
— 10 г
Разрыхлитель теста
— 7 г
Цедра лимона
Соль
(небольшая щепотка)
Приготовление
1. Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, растопленное (не горячее) сливочное масло и натертую на мелкой терке цедру 1-го лимона.
2. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к остальным ингредиентам. Начинаем замешивать тесто, собирая его в единую пластичную массу.
3. Из теста формируем колбаску, которую разрезаем на 8 равных кусочков. Каждому придаем форму колобка.
4. Колобки перекладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем слегка взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 25-30 минут (до красивой румяности). Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!) Творожные булочки на скорую руку — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/