Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lybov lyuba gorbacheva
Описание: Рецепт лодочки с яйцом. Аджарские хачапури происходят из грузинского региона Аджария, где когда-то жили лучшие моряки страны, поэтому лепешки имеют форму лодки. Если говорить о рецепте по-аджарски — лодочки готовятся из дрожжевого теста (вода, мука, дрожжи, соль, сахар) с сыром сулугуни. Сверху выпускается целое яйцо, которое непосредственно после подачи смешивается с расплавленным сыром в густую тянущуюся смесь. Едят отщипывая краюшки с румяной корочкой и макая в серединку. Именно благодаря этому виду хачапури стало популярным во всем мире. Как едят хачапури по-аджарски? Есть вилкой и ножом — это нормально, но если вы хотите насладиться по-настоящему, ешьте так, как это делают в Грузии. Итак, когда хачапури подадут к столу, вы сначала смешаете яйцо и масло с сыром при помощи отломанного хвостика. Затем отрываете куски и обмакиваете их в сыр, кладете в рот. Когда останется только донышко — скручиваете в трубочку и доедаете вкусные остатки.Завернуть тесто вместе с сыром (как на фото). |
Завернуть бортики и сформировать лодочку. |
Оставшуюся 1/2 часть порции сыра уложить в середину. |
Запекать 25 минут при 250-230 градусах. Вынуть, разбить в каждую лодочку яйцо и убрать в духовку еще на 2 минуты. |
Приготовьте эту закуску. Результат вас порадует обязательно. Сытно, очень вкусно, а аромат какой по всей квартире, что устоять просто немыслимо! Приятного аппетита. Готовьте в радость. |