Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица на хлебе с овощами

Автор: Okoolina

Курица на хлебе с овощами

Описание: Любите макать кусочки хлеба в соус или в масло, тогда этот рецепт ваш!

Ингредиенты

Маринад Основное блюдо

Приготовление

Курица на хлебе с овощами ингредиенты Я использую грудку. Она у меня на кости и с кожей. Я всё удалила. Нарезала филе на куски длинные и не толстые.

Курица на хлебе с овощами ингредиенты Делаем маринад. В посуду наливаем масло оливковое, солим и перчим по вкусу, добавляем орегано и мелко рубленный чеснок. Чеснок можно выдавить. Помещаем в маринад куски филе грудки и перемешиваем, чтобы каждый кусочек обволокся маринадом. Лук нарезала тонкими полу-кольцами. У меня луковица крупная. Можно по желанию нарезать кольцами. Перец болгарский у меня крупный. Я разрезала его пополам и нарезала тонкой соломкой длинной. Лук и перец отправляем к куриному мясу и опять всё перемешиваем тщательно. Даём всему промариноваться с пол-часа.

Курица на хлебе с овощами ингредиенты Ломтики пшеничного хлеба нарезаем на 4 части каждый. Берём любую подходящую форму для запекания. Я взяла глиняную (кеци) D - 22 см и высотой - 5 см. Смазываем её внутри всю оливковым маслом. Я налила 1 ст л. Выстилаем низ формы кусочками хлеба. Если весь хлеб не помещается, то ломаем кусочки поменьше и заполняем ими свободные места. На хлеб выкладываем в ряд замаринованные куски курицы. Овощи пока оставляем. Маринадом поливаем верх. Ставим в духовку на 20 минут при т-180 С запекаться.

Курица на хлебе с овощами ингредиенты Вынимаем из духовки. Поверх распределяем ровным слоем лук с болгарским перцем. Поливаем оставшимся маринадом. Там его немного осталось. Ставим опять в духовку на 20 минут при т-180 С. Мне этого времени хватило, чтобы блюдо приготовилось. Ориентируйтесь на свою духовку и не пересушите!

Курица на хлебе с овощами ингредиенты Готово.

Курица на хлебе с овощами ингредиенты Раскладываем по тарелкам, захватывая лопаточкой снизу. Вот такая красота. А какая вкуснота! Даже не знаешь что вкусней: толи курица; толи хлеб?!

Курица на хлебе с овощами ингредиенты Едим с удовольствием.


Я в рецепте использую куриную грудку. Хотя она и получается не сухой, но я рекомендовала бы лучше взять куриные бедра или голени, предварительно у них удалив кожу и кости. Такое мясо сочней. Приготовьте! Это очень вкусно!






Курица на хлебе с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru