Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки со шпиком "Как пух"

Автор: ekaterina-lav

Пирожки со шпиком Как пух

Описание: Очень вкусные закусочные мини-пирожки со шпиком (копченой свиной грудинкой) и луком. Приятное в работе дрожжевое тесто на кефире, изделия из которого не высыхают и долго не черствеют.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление


1. В небольшой миске смешиваем теплую воду, дрожжи и 1 ч. л сахара. Оставляем опару подойти минут на 15-20.

2. Кефир с растительным маслом нагреваем до теплого состояния, добавляем сахар, соль и подошедшую опару. Перемешав, небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем его в глубокую смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой (полотенцем) и оставляем в теплом месте для подъема на 1,5 часа.

3. Для начинки обжариваем нарезанную мелким кубиком копченую свиную грудинку и лук (до золотистого цвета лука). Перекладываем в любую удобную посуду, стараясь чтобы вытопившийся жир остался в сковороде. Добавляем перец и перемешиваем.

4. Подошедшее тесто обминаем и делим на кусочки весом 20-25 г. Каждому придаем форму колобка, накрываем пищевой пленкой и даем постоять минут 20.

5. Далее формируем пирожки классической формы, перекладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смазываем слегка взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 200 °C духовку в среднем на 25 минут (до красивого румяного цвета).

Приятного аппетита!)




Пирожки со шпиком "Как пух" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru