Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Для бульона я использовал хребты, хвосты и плавники разной рыбы, небольшую голову горбуши. А в качестве основной рыбы взял семгу, предварительно разделав ее на филе. Сочетание рыбы и овощей в супах для моей личной кухни – далеко не редкость. И красная рыба уже успешно с ними соседствовала – в частности, горбуша. Но семга – нежнее и деликатнее во вкусе.Филе семги порезать на кусочки. |
Картофель очистить, порезать кубиком. |
Лук порезать кубиком. |
Капусту нарезать шашечками. |
Очень мелко порезать свеклу (можно потереть на крупной терке). |
Так же мелко – морковь (тоже можно потереть). |
Помидор порезать кубиком. |
Так же – болгарский перец. |
В сковороде разогреть две трети топленого масла. Лук пассеровать до прозрачности. |
Добавить морковь, перемешать, жарить 5 минут на среднем огне. |
Добавить перец, перемешать, тушить пару минут. |
Добавить помидор, перемешать, еще через пару минут влить ложку бульона из кастрюли, немного посолить, накрыть сковороду крышкой, тушить на малом огне 15 минут. Добавить лавровый лист. |
Из готового бульона вынуть кости, бульон процедить в другую кастрюлю. Бульон довести до кипения, поместить туда картошку, дать закипеть, убавить температуру до средней и варить 12 минут. |
Затем снова довести до кипения, отправить в кастрюлю капусту. Варить минут 15. |
Прибавив огонь, выложить филе семги, дать супу закипеть, снова убавить до среднего и варить 5 минут. |
Добавить зажарку, убрав из нее лавровый лист (он уже отдал свой вкус), еще раз вскипятить. |
Выправить на соль, выключить плиту и дать супу настояться. Разливать по тарелкам, украсив чем угодно – например, веточками укропа. Приятного аппетита! |