Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Конфи из чеснока

Автор: UNU

Конфи из чеснока

Описание: Конфи - это медленное томление продукта в масле (или жире) при низкой температуре. Обычно этим способом готовят жирную птицу, свинину, говядину, кролика, но сегодня у меня чеснок. Конфи из чеснока это вкуснейшая закуска на любой случай. В процессе термообработки чеснок утрачивает свой резкий вкус, становится мягким и кремовым, как масло, чуть сладковатым, пряным, ароматным. Намажьте его на ломтик багета и у вас будет вкусный перекус.

Ингредиенты

Приготовление

Конфи из чеснока ингредиенты Чеснок почистить, положить в сотейник и залить растительным маслом. Количество масла нужно регулировать самим, это зависит от того, какой формы ваша посуда. По идее, масло должно полностью покрыть зубчики чеснока. Добавить в сотейник щепотку соли. Поставить на плиту на разогрев. Сначала температуру поставьте чуть ниже средней, буквально на минуту, чтоб масло разогрелось быстрей. Потом, когда масло разогреется и на зубчиках начнут появляться пузырьки, убавьте огонь до самого минимума. Обязательно следите, ведь у всех плиты разные, у меня плита электрическая. Крышкой не закрывать, тогда чеснок не будет брызгаться!

Конфи из чеснока ингредиенты Чеснок должен томиться на самом минимуме, в масле минут 35-45. На вид он должен стать слегка желтоватого цвета. Проверьте мягкость, проткнув ножом самый крупный зубчик. Если чеснок стал мягкий и лёгкостью размазывается на хлебе или крекере, то конфи из чеснока готов. Когда масло слегка остынет, то переложите чеснок в удобную баночку, добавьте веточку свежего розмарина и залейте маслом, чтобы чеснок был покрыт полностью. Хранить в холодильнике.






Конфи из чеснока — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru