Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: angy munteanu
Описание: Предлагаю рецепт конфитюра для гурманов. Именно так его назвала автор рецепта Лилия, у которой я увидела этот рецепт. Этот конфитюр можно подавать к вину с сыром, хамоном или прошутто. Спелые разноцветные томаты, чарующие нотки базилика в купе с лаймом и лимоном. Томаты лучше всего брать разноцветные — желтые, розовые, красные. Чем разнообрзнее палитра, тем красивее конфитюр. Базилик (у меня микс, и зеленый и фиолетовый) я засушила в сушилке, т. к. базилик в виде приправы из магазина не подойдет, а свежий разварится. Перец желательно взять розовый, у него вкус мягче. Бальзамический крем — это не просто уксус, а уксус, выпаренный до состояния вязкой массы. В супермаркетах он продается в бутылочках именно под названием — бальзамический крем. На рынках еще можно найти красивые помидоры и приготовить конфитюр, если вас заинтересовал рецепт, и вы любите экспериментировать, и пробовать что-то новое.Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез. Залить кипятком, оставить на пару минут. Слить кипяток и залить холодной водой. Очистить помидоры от кожицы. |
Вот такой бальзамический крем использовала я |
Открыла сегодня маленькую баночку, чтобы попробовать настоявшийся конфитюр, т. к. пробовала только свежесваренный. Прошел месяц. |
Мне было очень вкусно. Возможно он не такой желейный как обычный конфитюр, но меня это не смущает совершено. |