Описание: Предлагаю вашему вниманию поистине осенний золотисный тыквенный пирог. В его основе- пряные коржи с орехами и прослойкой из кисло- сладких яблок. Готовится он очень просто и быстро, без использования яиц и молочных продуктов.
Ингредиенты
Тыква
(очищеная)
— 500 г
Масло растительное
(без запаха)
— 160 г
Сахар
— 200 г
Орехи грецкие
— 60 г
Крахмал кукурузный
— 2 ст. л.
Вода
— 4 ст. л.
Мука пшеничная
— 400 г
Соль
— 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Цедра лимона
— 2 ч. л.
Корица
— 1 ч. л.
Имбирь
(молотый)
— 0.5 ч. л.
Кардамон
— 1/4 ч. л.
Повидло
(джем, варенье)
— 400 г
Приготовление
Приготовление : первым делом тыкву режем на брусочки среднего размера (чтобы не пересушить в духовке )и запекаем до готовности.
Мягкую готовую тыкву перекладываем в глублкую емкость и перебиваем блендером в пюре.
Отдельно крахмал разводим водой и хорошо перемешиваем.
К подготовленному тыквенному пюредобавляем цедру лимона, рубленные грецкие орехи, вливаем подсолнечеое масло без запаха и подготовленный крахмал и все тщательно перемешиваем.
Муку обязательно просеиваем, соединить с разрыхлителем, добавляем немного соли, сахаром, ванилин, добавляем корицу, имбирь, кардамон и перемешиваем.
Частями добавляем сыпучие компоненты к тыквенной массе и замешиваем тесто. Тесто получается густым.
На застеленный бумагой для выпечки противень выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем в заранеем разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
У остывшего коржа обрезаем неровные края. Делим корж на 2 части. Одну половинку коржа смазываем повидлом, джемом или вареньем и накрываем вторым сверху. Верх тоже смазываем и посыпаем сверху крошкой из обрезков коржей.
Дать немного пропитаться, при желаниии украшаем орехами, режем на порционные пирожные и наслаждаемся ароматной выпечкой!
Приятного аппетита!
Осенний тыквенный пирог с повидлом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/