Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Драники картофельные в том или ином виде существуют во многих национальных кухнях. Рецепт драников из картошки или картофельных блинов хорошо знают в Украине и России, Швеции и Польше, Америке и Израиле. А в Беларуси драники – одно из основных блюд национальной кухни. Готовятся просто и быстро. Добавление творожного сыра делает драники более нежными, меняется структура и вкус.Подготовить продукты. |
Картофель очистить, обсушить, натерерть на мелкой терке. Отжать. |
Очищенную половинку репчатого лука и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить к картофелю. |
Вбить яйцо. Добавить творожный сыр. Всыпать просеянную муку. Перемешать. |
Мелко нарезать укроп. |
Добавить в массу для драников. |
Перемешать. |
Выложить на сковороду. Я выкладывала в форму для выпечки оладий. |
Обжарить с обеих сторон под крвшкой. |
У меня получилось 5 драников. |