Описание: Люблю этот рецепт за быстроту и потрясающий результат. Бедра получаются очень нежными, сочными и ароматными. Весь секрет в маринаде.
Ингредиенты
Бедро куриное
— 4 шт
Майонез
— 100 г
Чеснок
— 1 зуб.
Горчица
— 1 ст. л.
Соевый соус
(терияки)
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Кориандр
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Масло растительное
— 70 мл
Мед
— 1 ст. л.
Приготовление
1. С куриных бедер срезаю косточки и кожицу. Нарезаю на средние куски, солю.
2. Готовлю маринад: смешиваю яйцо, майонез, горчицу, терияки, соль, паприку, кориандр, мед.
3. Заливаю этим маринадом мясо, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник мариноваться на 3 часа.
4. К бедрам добавляю муку, хорошо перемешиваю и обжариваю на растительном масле до готовности с обеих сторон, на среднем огне, накрываю крышкой чтобы мясо немного потушилось.
Куриные бедра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/