|
Принцип варки варенья у меня один и тот же.
Тщательно моем ягоды или фрукты, чистим и вынимаем косточки, где это необходимо. Крупные фрукты разрезаю на желаемые сегменты.
Сахар я использую 1:1 в соотношении к фруктам/ягодам. За один раз в одной емкости варю не более 3 кг.
Варенье варю несколько дней. Довожу его до кипения утром и оставляю до вечера остывать. Вечером, вернувшись с работы, повторяю процедуру. И так поступаю столько раз, сколько мне это нужно. Т. е. я смотрю на консистенцию остывшего варенья. Ягоды конечно же варяться быстрее, чем к примеру айва. Потому, одно варенье я могу сварить за 2 дня, а другое и за 5. Ягоды и мягкие фрукты пересыпаю сахаром и оставляю чтобы пустили сок и только потом начинаю варить.
А вот, к примеру, айву, инжир и сливу (была не очень сочная) я залила сиропом, не дожидаясь пока пустят сок, т. к. могла и не дождаться.
|