Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
![]() |
Готовлю продукты для приготовления чайного пирога "Ноктюрн": мука, разрыхлитель, яйца, чай в пакетиках, масло сливочное, молоко, сахар. |
![]() |
В сотейник вливаю молоко и всыпаю в него содержимое чайных пакетиков. Нагреваю на медленном огне до закипания. |
![]() |
В горячее молоко перекладываю сливочное масло и, помешивая, дожидаюсь его полного растворения. Снимаю сотейник с огня и отставляю для настаивания. |
![]() |
В чайных пакетиках чайный лист довольно мелкий и не требует дополнительного измельчения. Если используете крупнолистовой чай, после заваривания измельчите лист погружным блендером. |
![]() |
Яйца соединяю с сахаром и взбиваю на высоких оборотах до устойчивой плотной пены. |
![]() |
Муку соединяю с разрыхлителем и просеиваю через сито. Порциями ввожу во взбитые яйца, перемешивая силиконовой лопаткой. |
![]() |
Тонкой струйкой добавляю в тесто заваренный на молоке чай, аккуратно вмешивая его в тесто. |
![]() |
Выпекаю 70 минут. Готовность пирога проверяю деревянной шпажкой. По готовности переворачиваю форму с пирогом на решетку и удаляю бумагу для выпечки. Полностью остужаю. |
![]() |
Чай эрл грей хорошо сочетается с лимоном, поэтому лимонная глазурь сделает выпечку вкуснее и инереснее. Для глазури смешиваю сахарную пудру и сок половинки лимона. |
![]() |
Лимонной глазурью густо обмазываю пирог со всех сторон. Выпечка получается мелкопористой, влажной с легким травяным ароматом. Лимонная глазурь идеально дополняет вкус. |