Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: "Попробуйте эту рыбку, она очень вкусная." - угощала Калугина Новосельцева в "Служебном романе". Какую рыбу и как она готовила, нам не известно. Но я могу смело повторить за Людмилой Прокофьевной Калугиной, эта рыба очень вкусная. Форель получилась "Ммммм... Пальчики оближешь". Рекомендую.Время указано без учёта маринования. Приготовить продукты. |
Рыбу почистить, разрезать на пласты, удалить хребет, слегка посолить. |
Смешать мёд, горчицу, смесь перцев и оливковое масло. Тщательно обмазать этой смесью куски рыбы. Вместо мёда я использую мелассу. |
Оставить мариноваться, на 1- 12 часов, несколько раз перевернуть. |
Лук почистить, нарезать перьями, выложить в огнеупорную форму. Рыбу положить на лук и поместить в духовку. |
Запекать 30-35 минут, 180-190 градусов. |
Подать горячей, с луковым соусом, любимым гарниром и зеленью. |