Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ariel7777
![]() |
Для приготовления кяты подготовьте все необходимые ингредиенты. |
![]() |
В теплом ( не горячем) молоке, смешайте дрожжи, 2 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки из общего количества. Поставьте в теплое место для активации дрожжей. |
![]() |
В другой миске смешать 1 яйцо и 1 желток, сливочное масло, сахар, щепотку соли. |
![]() |
Тесто округлите и положите в миску, смазанную растительным маслом и поставьте в теплое место, примерно на час. Спустя час, тесто еще раз необходимо обмять и поставить на полчаса в теплое место. |
![]() |
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. |
![]() |
Смешайте топленное сливочное масло, сахар, муку и ванилин. Начинка получается рассыпчатой, но в тоже время легко собирается в комок. |
![]() |
К этому времени наше тесто подошло. |
![]() |
Начинку и тесто разделите на равные 6 частей. Тесто округлите и накройте салфеткой. |
![]() |
Затем лепешки смажьте молочно-яичной смесью (желток + молоко) и с помощью вилки, сверху сделайте рисунок. Выпекайте в разогретой до 180* духовке примерно минут 20. ( ориентируйтесь по своей духовке) |