Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
Описание: Давно хотела приготовить экзотический пикантный соус - манговый чатни с прекрасным запахом и волшебным вкусом. Который делают из спелых плодов манго и ароматных азиатских специй. Пересмотрев много рецептов, остановилась на рецепте известного британского шеф-повара Джейми Оливера. Этот рецепт для тех, кто любит и признаёт домашние соусы. Пряный, кисло-сладкий и очень ароматный! Соус можно подавать как горячим, так и холодным. Подходит ко всем блюдам: мясу, рыбе и любому гарниру. Сейчас время самых вкусных и сладких сортов манго. Давайте приготовим!Коробочки кардамона раздавите, извлеките семена. |
На сухую сковороду ТМ "Kukmara" всыпьте семена кардамона, тмина, семена чёрного тмина и кориандра. Поставьте на огонь и слегка прокалите их. |
Остывшие семена пересыпьте в ступку, добавьте красный жгучий перец, и всё вместе хорошо перетрите. |
Стручок красного перца чили помойте, обсушите бумажным полотенцем и удалите семена. Нарубите ножом как можно мельче. |
Очистите корень имбиря и зубчики чеснока. Мелко порубите. |
Манго помойте, уберите воду бумажным полотенцем. Очистите от кожуры, освободите от косточки и нарежьте кубиком, примерно в 1,5 см. |
Затем добавьте смесь специй и соль. Осторожно! Смесь фыркает). Не обожгитесь! |
Затем манго. |
... Имбирь, чеснок. Доведите смесь до кипения. И готовьте на минимальном огне, около 60 минут, до консистенции сиропа и густоты, периодически помешивая. |
За 10 минут до готовности добавьте в чатни перец чили. |
Готовый чатни разлейте по стерилизованным баночкам, закупорьте. Храните до 6 месяцев в холодильнике! Хотя, съедается так быстро, что не успеваешь заметить) Приятного аппетита! |