Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Спецофай

Автор: Okoolina

Спецофай

Описание: Спецофай - блюдо греческой кухни. По сути, это колбаски или сосиски слегка подкопчённые в натуральной оболочке с большим количеством болгарского перца в томатном соусе.

Ингредиенты

Приготовление

Спецофай ингредиенты Готовим все продукты, которые нам понадобятся для этого блюда. Можно взять томатную пасту или соус томатный. Так же можно взять свежие помидоры или заменить их на томаты в с/с. Колбасок можно взять и больше по весу, чем я указала. Важно, чтобы они были слегка копчёнными и в натуральной оболочке. В оригинальном рецепте колбаски с орегано. Я использую Краковскую колбасу. Перцы нужно взять разного цвета. Греческие хозяйки считают, что вкус этого блюда напрямую зависит от цвета перцев.

Спецофай ингредиенты Нарезаем колбаски произвольно. Я нарезала поперёк ~ по 2 см. Я для приготовления блюда буду использовать сковороду Kukmara "Granit ultra". Сковорода с толстым дном и такими же стенками. Ничего в ней не пригорает и не подгорает. Готовить в ней одно удовольствие. Ручка съёмная. Так что её очень удобно поставить в холодильник, если еда в ней останется несъеденной. Наливаем масло в сковороду и выкладываем порезанные колбаски. Обжариваем их немного до румяного цвета, затем перекладываем в какую-то посуду. Я часто использую в этом блюде Краковскую колбасу. Мне нравится. В этом масле будем далее готовить блюдо.

Спецофай ингредиенты Я возьму свежие помидоры и пробью их блендером. Нужно, чтобы пробитых помидоров было ~300 мл. Помидоров может уйти и больше. Перцы нарезаем длинными полосками.

Спецофай ингредиенты В сковороду Kukmara "Granit ultra", где обжаривались сосиски, отправляем мелко порезанный лук. Золотим его до мягкости. Выкладываем к нему перец. Я обжаривать перец не буду, я его больше притомлю на минимальном огне под крышкой. Томим 4-5 минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Спецофай ингредиенты Очередь обжаренных колбасок. Перемешиваем и заливаем пробитыми томатами. Солим и перчим по вкусу. Готовим ещё минут 10 под крышкой на минимальном огне. В принципе блюдо готово.

Спецофай ингредиенты Если колбаски без орегано, то минут за 5 до готовности добавляем орегано.

Спецофай ингредиенты Готово.

Спецофай ингредиенты Спецофай едят в любое время года.

Спецофай ингредиенты К нему подают свежий хлеб и ещё фету.


Спецофай - греческое блюдо, которое можно найти во многих вариантах. Спецофай по-гречески бывает трех видов: обычный, с баклажанами или с фасолью. В большинстве районов его готовят с зеленым или разноцветным мягким болгарским перцем, а так же острым перцем, достаточно острым, чтобы слезились глаза! Греческие колбаски, желательно домашние натуральные либо сосиски охотничьи, либо колбасные изделия крупной текстуры, обжаренные и тушенные с большим количеством, любимого греками, сладкого перца Флорин, зачастую разного цвета. Знаменитый спецофай из Пелио содержит баклажаны. На местном диалекте: спетза ( σπέτζα - перец и на греческом языке фаи ( φαί )- еда.




PS:
В поисковике на сайте на схожесть нашла ещё 2 рецепта Спецофая. Все рецепты отличаются друг от друга!

Спецофай — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru