Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
![]() |
Готовлю продукты для приготовления узбекского супа - маства. Рис использую длиннозерный пропаренный. Количество риса зависит от желаемой густоты супа. |
![]() |
Для супа заранее варю говяжий бульон. Процеживаю. Для варки бульона потребуется + 2 часа времени. |
![]() |
Нарезаю овощи: одну луковицу кубиком, морковь соломкой. Измельчаю чеснок. |
![]() |
В кастрюлю вливаю растительное масло, перекладываю овощи и припускаю до прозрачности лука. |
![]() |
К овощам вливаю подготовленный говяжий бульон и лавровый лист. Добавляю нарезанный кубиком картофель. Варю до его полуготовности. |
![]() |
На заключительном этапе всыпаю рис. Довожу суп до кипения. Накрываю кастрюлю крышкой и отключаю огонь. Оставляю суп на 30 минут настаиваться. За это время рис дойдет до готовности и не разварится. |