Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: В этом рецепте несколько основных ингредиентов - филе индейки (или курицы), овощи, сметана и томатная паста. Благодаря сметане, смягчающей кислоту томатной-пасты, мясо птицы получается очень нежным с приятным вкусом. Паприка придаёт насыщенный цвет подливе, которая, в свою очередь, добавит вкусовых красок любому гарниру.1. Подготовим продукты для приготовления + берем сковороду ф=24 см. |
2. Отвариваем рис по инструкции до готовности. |
3. Пока варится рис, приготовим зажарку. Филе птицы промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. |
4. Овощи очищаем и нарезаем: лук - полукольцами, помидоры - небольшими дольками и мелко рубим чеснок. Трем на крупной терке морковь и нарезаем мелко зелень. |
5. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до "прозрачности". |
6. Кладем мясо птицы и обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая до "бела", минут 10. |
7. Кладем морковь, обжариваем минуты 3. |
8. Затем помидоры, приправу для птицы, солим и перчим, тушим под крышкой минут 10. |
9. Приготовим соус. Муку смешиваем с водой. |
10. Добавляем сметану, томатную пасту, паприку, приправу для соуса, солим и перчим. |
11. Выливаем в сковороду с зажаркой - соус, и на слабом огне, периодически перемешивая, доводим соус до небольшого загустения. |
12. Выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой и минут 5-8 даем блюду потомиться. |
13. В готовый рис (без жидкости), добавляем оливковое масло, соевый соус и бальзамик, перемешиваем. |