Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
Описание: Предлагаю приготовить густой, пряный и сытный суп с булгуром и с сельдереем. Вкусный, наваристый, с восточным ароматом. Суп, который разнообразит ваше обеденное меню.Говядину промойте проточной водой и нарежьте средними кусочками, около 2 см. |
На сковороде ТМ "Kukmara" разогрейте растительное и сливочное масло. |
Кусочки мяса выложите в сковороду. |
И обжарьте до румяности мяса. |
Переложите обжаренное мясо в кастрюлю ТМ "Kukmara". |
Залейте горячей водой, добавьте соль, накройте крышкой. Отправьте кастрюлю на огонь и варите до мягкости мяса, около 50 минут (время варки может увеличиться, многое зависит и от качества мяса). |
Пока мясо варится, подготовьте овощи. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. |
Сельдерей тонкими колечками. |
Почистите лук и морковь. Лук нашинкуйте крупными перьями. |
Морковь соломкой. |
Выложите лук в сковороду, в которой готовили мясо. Поперчите и посолите по вкусу. Лук обжарьте до мягкости и прозрачности. |
Затем добавьте морковь и сахар. Перемешайте. Тушите до готовности. |
За 10 минут до готовности мяса в кастрюлю отправьте булгур. После закипания варите 10 минут. |
Затем добавьте картошку и сельдерей. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 10 минут. |
В последнюю очередь выложите в кастрюлю зажарку из моркови и лука. |
... и веточку розмарина, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Варите суп до готовности картофеля. Попробуйте на вкус: если вдруг мало соли - добавьте. |
Кастрюлю с супом снимите с огня и оставьте настояться под крышкой, примерно 10-15 минут. |
Перед подачей удалите веточку розмарина. Разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита! |