Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Рыба, обжаренный картофель и густой томатный соус – очень сытное и вкусное блюдо!1. Рыбу очищаем от чешуи и потрохов. Нарезаем порционными кусочками. |
2. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем приправой для рыбы, солим и перчим. Закрываем рыбу крышкой и оставляем на 15 минут. |
3. Очищаем овощи и нарезаем: лук - полукольцами, морковь - соломкой и мелко рубим чеснок. |
4. На разогретом растительном (2 ст. л.) и сливочном масле, обжариваем картофель, минуты 3. |
5. Добавляем лук и чеснок (1 зуб.). |
6. Посыпаем приправой: зира и кориандр. Жарим до полуготовности картофеля, минут 5. |
7. Выкладываем обжаренные овощи в форму для запекания. |
8. Приготовим рыбу. Яйцо взбиваем с щепоткой соли. Муку смешиваем с панировочными сухарями. Макаем рыбу в сухую смесь, затем в яйцо и опять в сухую смесь. |
9. На разогретом растительном масле на среднем огне, обжариваем рыбу с 2 сторон до румяной корочки, но не до готовности. |
10. Кладем румяную рыбку на картофель. |
12. Заливаем рыбу и картофель томатным соусом. Посыпаем сверху морковью. Разогреваем духовку до 180 С и ставим блюдо. Я не накрывала блюдо. Готовила минут 30, затем пробовала картофель на готовность. |
13. Рыба получилась очень сочной и пряной. А овощи ароматные! Подавайте рыбу горячей с подсушенным в тостере или на сковороде хлебом. Приятного аппетита! |