Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
![]() |
Сливу -терновник перебрать и вымыть. Чтобы из терновника удалить косточки, нужна тепловая обработка. Для этого сливу поместить в кастрюлю, добавить 50-80 мл воды и поставить на огонь. |
![]() |
Довести до кипения и огонь убавить. Слива постепенно начнёт выделять сок. |
![]() |
Варить до размягчения. |
![]() |
Протереть сливовую массу через дуршлаг (или сито), отделяя косточки. |
![]() |
2 кг яблок вымыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры ( по желанию). |
![]() |
Затем измельчить, поместить в отдельную кастрюлю и добавить сахар. Я взяла 1 кг сахара, по рецепту было 2 кг. Хорошо перемешать. |
![]() |
Соединить со сливой. |