Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Мармеладинка
![]() |
Яйцо и желтки растереть с сахаром и солью, оставить в стороне. Как только начнет образовываться пенная шапочка, добавить желтки с сахаром и солью, перемешать, оставить до вызревания (примерно 1 час). |
![]() |
Муку просеять. Добавить к муке ванильный сахар, подошедшую опару, замесить тесто удобным способом. |
![]() |
Как только тесто соберется в комок, добавлять порционно кусочками мягкое сливочное масло. |
![]() |
Вмешать масло, затем добавить следующую порцию. |
![]() |
Тесто округлить, накрыть пленкой, сделать проколы зубочисткой в пленке, оставить в теплом месте до увеличения в 2-3 раза. |
![]() |
Подошедшее тесто аккуратно обмять. |
![]() |
Металлический дуршлаг круглой формы застелить бумагой для выпечки и поставить в металлическую миску. |
![]() |
Кусочек теста округлить, выложить в форму для подъема, накрыв пленкой. |