Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченный гусь "Гусик от Мусика"

Автор: Марина Мармеладинка

Запеченный гусь Гусик от Мусика

Описание: Запечённый гусь из фильма «12 стульев». Разбираемся, как сделать сочного запечённого гуся королём любого застолья.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченный гусь Гусик от Мусика ингредиенты К приготовлению гуся лучше приступать вечером, чтобы к утру он успел промариноваться. Яблоки помыть, разрезать на дольки, очистив от сердцевины.

Запеченный гусь Гусик от Мусика ингредиенты Чеснок продавить, добавить мед и масло, перемешать.

Запеченный гусь Гусик от Мусика ингредиенты Тушу промыть в проточной воде, удалить все внутренности и обсушить бумажным полотенцем.

Запеченный гусь Гусик от Мусика ингредиенты Натиреть гуся солью и специями внутри и снаружи, в брюшко уложить яблоки, зашить брюшко ниткой, смазать гуся чесночно-медовой смесью.

Запеченный гусь Гусик от Мусика ингредиенты Запаковать гуся в пакет для запекания, сделать сверху проколы зубочисткой, оставить в прохладном месте мариноваться на ночь. Утром оставить гуся в теплом месте на пару часов, переложить в пакете в форму для запекания, готовить в предварительно разогретой до 160-170 С духовке до готовности и зарумянивания (около 2-3 часов), зависит от характеристики духовки. Перед подачей снять нитки.


«Мусик, ну готов гусик?» — нетерпеливо донимал жену инженер Брунс, за что в ответ был послан.



Не волнуйтесь, инженер Брунс, гусик в лучшем виде подан!





Запеченный гусь "Гусик от Мусика" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru