Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Когда в доме неожиданно заканчивается хлеб, а ставить новый не времени, меня всегда выручают хлебные пышки, приготовленные на сковороде. Обычно я использую воду и не добавляю специй, но иногда готовлю пышки на рассоле с разными специями, тогда вкус становится более интересным. Попробуйте!Готовить сегодня я буду в сковороде ТМ Kukmara с ультрапрочным антипригарным покрытием. |
Для теста смешать рассол, растительное масло и щепотку соли. |
Всыпать всю муку, разрыхлитель и сушеный чеснок. |
Замесить тесто. Оставить на 10-15 минут, накрыв кухонным полотенцем. |
Затем раскатать толщиной около 0,5 см, вырезать кружки. У меня получилось 13 штук, диаметром около 6 см. |
Разогреть сковороду на среднем огне, убавить до минимального, выложить часть заготовок на сухую сковороду (масла добавлять не нужно). |
Готовить по 4-5 минут с каждой стороны до румяности. |
Сковорода после приготовления пышек остается практически чистой, её не нужно мыть, достаточно только протереть влажной тряпочкой после остывания. Просто идеальная сковорода! |