Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Рецепт из Египта, от самых настоящих арабок. Специи тоже их, только курица русская и сковорода Российского производства, от ТМ Кукмара. Но в целом блюдо получилось очень вкусное. Рекомендую.Приготовить продукты. Окорочка вымыть и обсушить бумажным полотенцем. |
В пакете смешать сахар, соль, специи, изюм и колечки лайма. |
Переложить в пакет окорочка, тщательно натереть смесью. Оставить на 30 минут ( на столе) или на 12 часов ( в холодильнике). |
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить окорочка, на них лайм. |
Обжарить и с другой стороны. |
Добавить изюм и остатки маринада из пакета, влить 50 мл. кипятка. |
Томить под крышкой, на самом минимальном огне, два-три раза перевернуть, при этом лайм всегда на мясе. |
При необходимости добавлять немного кипятка. Тушить 25-30 минут, до готовности курицы. В конце посолить по вкусу. |
Подать горячей. |
Для лучшего знакомства с блюдами национальных кухонь, приготовьте и гарнир по их рецептам. Например, чечевицу. |
Специи лучше взять восточные и, совсем замечательно, если специи из Египта, настоящие, их. |