Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп грибной "Любимый"

Автор: nadin0930

Суп грибной Любимый

Описание: Гостила я в юности у тётушки, городок небольшой, рядом лес - красотаааааа! Конечно, ходили по грибы, готовили всякие вкусности из них. Но больше всего запомнился суп грибной с перловой крупой. С тех самых пор и считаю, что САМЫЙ вкусный суп грибной - только с перловкой, сметаной и много укропа. И сегодня, для первого знакомства с посудой от ТМ я буду готовить суп грибной в кастрюле МЕЧТЫ "LEON" и в сковороде Granit Ultra от ТМ Kukmara. Приготовьте и убедитесь, что этот суп - пальчики оближешь!

Ингредиенты

Приготовление

Суп грибной Любимый ингредиенты Думаю, никого не надо убеждать, что блюда из перловой крупы весьма полезны. Но она незаслуженно редко встречается на современных кухнях. Возможно из-за того, что она долго варится? Это легко решается, если крупу заранее замочить в воде. Что я обычно и делаю. Итак. Нужное количество перловой крупы хорошо промыла несколько раз под проточной водой.

Суп грибной Любимый ингредиенты Когда вода стала прозрачной, налила в миску холодную воду, для набухания крупы. Обычно я делаю это на ночь, или с утра, если планирую варить перловку к обеду.

Суп грибной Любимый ингредиенты После замачивания крупу ещё раз промыла холодной водой. Залила крупу уже в кастрюле, нужным количество воды. Добавила очищенные луковицу и морковь, целиком. Довела до кипения, убавила огонь, чтобы кипение было самым малым.

Суп грибной Любимый ингредиенты Тем временем подготовила грибы. Они у меня не из леса, а из магазина. Я их протёрла салфеткой, сняла кожицу со шляпок, зачистила ножки. Нарезала на четыре части.

Суп грибной Любимый ингредиенты В сковороде с покрытием "Ultra Granit" растопила сливочное масло,

Суп грибной Любимый ингредиенты выложила подготовленные грибы, обжарила их на сильном огне до выпаривания жидкости.

Суп грибной Любимый ингредиенты В это время очистила и нарезала кубиком картофель.

Суп грибной Любимый ингредиенты Вы же помните, что у меня варится Перловка? Так вот, через 30 минут после закипания, она почти готова. Вынула луковицу и морковь. Добавила в кастрюлю обжаренные грибы, нарезанный картофель, готовую морковь порезанную на пластины, а также стебли укропа. Измельчённую зелень отставила.

Суп грибной Любимый ингредиенты Варю суп, по-прежнему, при слабом кипение. Примерно, через 15-20 минут (зависит от готовности картофеля), посолила суп по вкусу, добавила молотый чёрный перец и зелень укропа. Да больше в грибной суп и не надо других специй, чтобы они не перебили грибной аромат. Увеличить огонь, довести до кипения, снять пенку, если появится, отключить огонь, накрыть крышкой. Дно у кастрюли линии "LEON", от ТМ Kukmara утолщенное, из 3-слоёв металла, долго сохраняет тепло и мой грибной супчик станет ещё вкуснее, настоявшись.

Суп грибной Любимый ингредиенты Всё, можно подавать! Обязательно со сметаной и сверху присыпав ещё укропчиком. И о посуде. Она великолепна! Очень удобна в использовании, стильный дизайн, изготовлена из высококачественных материалов, отлично моется, подходит для всех видов плит. В общем, эта посуда, на которую можно положиться!




Суп грибной "Любимый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru