Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
![]() |
Для маринования я взяла красный лук, порезала его перьями, |
![]() |
залила маринадом из воды уксуса, сахара и соли - пропорции для него по моему вкусу, кому-то нравиться больше соли, кому-то больше кислинки. Надо пробовать. Отставить в прохладное место. |
![]() |
Лук репчатый порезала кубиком среднего размера. |
![]() |
добавила баклажаны, перемешала с луком и |
![]() |
тушила на среднем огне минут 10. Затем добавила смесь перцев и соль. |
![]() |
А также добавила перец сладкий, острый и чеснок. Все перемешала и накрыла сковороду крышкой. Под крышкой тушила овощи 5-7 минут. |
![]() |
С красного лука слила маринад, не отжимая, выложила на баклажаны, сверху рубленный укроп, |
![]() |
опять накрыла крышкой и отключила огонь - пусть овощи ещё потомятся, а вкусы и ароматы соединятся в "букет". |
![]() |
Как видите, блюдо готовится легко и быстро. |
![]() |
Пусть остынет и можно подавать. Хотя кому-то, возможно, понравится и как гарнир к мясным блюдам, в горячем виде. |