Описание: Читала рецепт царской курицы... подумала... немного изменила... и получилась герцогская :)
Ингредиенты
Масло сливочное
— 100 г
Зелень
(укропа, для украшения)
Кукуруза
(консервированная)
— 200 г
Маслины
(без косточек)
— 200 г
Мята
(сушеная)
Приправа
(Французские травы)
Вино белое сухое
— 30 мл
Лук репчатый
— 1 шт
Шампиньоны
— 200 г
Курица
— 500 г
Капуста цветная
— 500 г
Масло растительное
— 50 мл
Приготовление
Курицу разделать на небольшие порционные куски.
Грибы помыть и крупно нарезать.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавив в него растительное (лучше оливковое).
Выложить курицу, грибы и лук, слегка обжарить.
Добавить соцветия капусты, посолить, посыпать французскими травами, дать протушиться минут 10.
Полить вином и готовить на медленном огне 25 минут.
Мяту растереть в порошок и посыпать курицу, выдержать еще 5 минут и снять с огня. Подавать с маслинами (!) и консервированной кукурузой, украсив веточкой укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поздравляю с наступающим Старым Новым Годом!
Герцогская курица — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/