|
Делаем опару для теста. Я буду использовать быстродействующие дрожжи. В тёплое молоко 2,5% поместила дрожжи и сахар. Перемешала. Дала постоять в тёплом месте, чтобы в стакане появилась "шапочка". В посуду налила тёплую сыворотку. Конечно же я не смогла купить сыворотку в магазине и купила пакетик моцареллы в шариках, где они залиты сывороткой. Вот ей и воспользовалась. Разбила яйцо. Добавила сахар и соль. Всё соединила венчиком ручным. Опара подошла, её тоже туда отправила. Просеяла муку. Я муку добавляла столовыми ложками "под нож", считая и постепенно замешивая силиконовой лопаткой. У меня ушло 14 ст л ржаной муки и 1 ст л пшеничной. Тщательно вымесила лопаткой, руками не замешивала. Накрыла полотенцем и поставила подходить тесто в тепло. Я всегда использую духовку, нагрев её до т-30-50 С. Тесто стояло 1 час. |