Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковные кутабы

Автор: Лорхен

Морковные кутабы

Описание: Признавайтесь, какой урожай моркови у вас в этом году?! Хороший и не знаете куда девать?! А приготовьте, например, морковные кутабы! Не представляете, как они вкусны: нежная лепешка, ярко оранжевая, таит в себе нежную и пикантную начинку из немного солоноватого сыра и свежей зелени. Просто, вкусно и… диетично! Сохраняйте рецепт и обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для кутабов Для начинки Для жарки

Приготовление

Морковные кутабы ингредиенты Морковь очистить овощерезкой, помыть, обсушить кухонным полотенцем и натереть на крупной тёрке. Совет! Лучше использовать терку для корейской моркови.

Морковные кутабы ингредиенты В чашку с натертой морковью добавить яйца.

Морковные кутабы ингредиенты Затем добавить необходимое количество муки, воду, посолить и поперчить по вкусу.

Морковные кутабы ингредиенты Морковную массу хорошо перемешать до однородности. По консистенции тесто с морковью будет чуть жиже, чем на оладья. !!! При необходимости можно добавить немного воды.

Морковные кутабы ингредиенты Приготовить начинку. Для этого сыр Фета выложить в чашку, добавить мелко порубленную зелень петрушки, поперчить по вкусу. Совет! Можете использовать и другой сыр: рассольный, брынза, ориентируйтесь на свой вкус.

Морковные кутабы ингредиенты Сырную массу хорошо перемешать. Начинка готова.

Морковные кутабы ингредиенты Жарить морковные кутабы будем на сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra. Сковородку смазать совсем небольшим количеством растительного масла. Сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra покрыта ультрапрочным антипригарным покрытием, что позволяет использовать минимальное количество жира.

Морковные кутабы ингредиенты На смазанную растительным маслом сковороду выложить порцию морковного теста, максимально разравнивая ложкой, чтобы получилась тонкая лепёшка.

Морковные кутабы ингредиенты Как только лепёшка сверху схватится – перевернуть ее на другую сторону. Выложить порцию сырной начинки (около 2-х столовых ложек) на одну сторону лепешки.

Морковные кутабы ингредиенты Накрыть сверху другой стороной, немного прижимая края. Обжарить кутаб с двух сторон до румяной корочки. Таким же образом приготовить остальные кутабы.

Морковные кутабы ингредиенты Готовые кутабы сложить на блюдо и подать к столу. Совет! Можно подать с соусом, приготовив его из сметаны, мелко тертого чеснока, черного перца и соли.








Морковные кутабы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru