Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Катмер с тыквой

Автор: ariel7777

Катмер с тыквой

Описание: Катмер- это слоеная турецкая лепешка. Готовится из доступных ингредиентов, с дополнением в виде сыра или зелени. Я предлагаю свой вариант - с тыквой.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Катмер с тыквой ингредиенты Для приготовления турецких лепешек, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Катмер с тыквой ингредиенты В миске смешать муку, щепотку соли, сахар и влить теплую воду. Замесите тесто. Оно получается мягким и эластичным и может немного липнуть, но муку не добавляйте.

Катмер с тыквой ингредиенты Тесто округлите, заверните в пакет и оставьте на столе на 30 минут.

Катмер с тыквой ингредиенты Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого тыкву очистите и натрите на крупной терке. В сковороде ТМ Kukmara растопите 30 гр сливочного масла от общей нормы и добавьте натертую тыкву и сахар.

Катмер с тыквой ингредиенты Накройте крышкой и потушите на среднем огне, до мягкости тыквы. Добавьте корицу, перемешайте и снимите с огня. Тыкву переложите на блюдо, чтобы она остыла.

Катмер с тыквой ингредиенты Оставшееся сливочное масло растопите и смешайте с растительным маслом.

Катмер с тыквой ингредиенты Тесто разделите на равные 5 частей, округлите и накройте салфеткой или пленкой. Руки и стол немного смажьте растительным маслом. Одну часть теста раскатайте очень тонко, в виде прямоугольника. Тесто смажьте купажом из сливочного и растительного масел, равномерно распределите 1/5 часть тыквенной начинки.

Катмер с тыквой ингредиенты Затем края сложите к центру и снова смажьте масляной смесью.

Катмер с тыквой ингредиенты И снова сложите к центру. Затем эту полоску сверните в рулет.

Катмер с тыквой ингредиенты Таким образом сделайте остальные рулеты.

Катмер с тыквой ингредиенты Каждый рулет аккуратно раскатайте в лепешку и обжарьте с двух сторон на сковороде ТМ Kukmara. Дополнительно смазывать маслом сковороду не требуется, так как лепешки достаточно промазаны.


Вкусные и ароматные лепешки готовы.



Лепешки получаются очень слоистыми, что увлекаясь делением, можно не заметить, как они быстро "исчезают"...



Катмер с тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru