Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ariel7777
Описание: Катмер- это слоеная турецкая лепешка. Готовится из доступных ингредиентов, с дополнением в виде сыра или зелени. Я предлагаю свой вариант - с тыквой.Для приготовления турецких лепешек, подготовьте все необходимые ингредиенты. |
В миске смешать муку, щепотку соли, сахар и влить теплую воду. Замесите тесто. Оно получается мягким и эластичным и может немного липнуть, но муку не добавляйте. |
Тесто округлите, заверните в пакет и оставьте на столе на 30 минут. |
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого тыкву очистите и натрите на крупной терке. В сковороде ТМ Kukmara растопите 30 гр сливочного масла от общей нормы и добавьте натертую тыкву и сахар. |
Накройте крышкой и потушите на среднем огне, до мягкости тыквы. Добавьте корицу, перемешайте и снимите с огня. Тыкву переложите на блюдо, чтобы она остыла. |
Оставшееся сливочное масло растопите и смешайте с растительным маслом. |
Затем края сложите к центру и снова смажьте масляной смесью. |
И снова сложите к центру. Затем эту полоску сверните в рулет. |
Таким образом сделайте остальные рулеты. |
Каждый рулет аккуратно раскатайте в лепешку и обжарьте с двух сторон на сковороде ТМ Kukmara. Дополнительно смазывать маслом сковороду не требуется, так как лепешки достаточно промазаны. |