Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом

Автор: TANCHITTA

Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом

Описание: Солнечные тыквенные сырники-в тему ярких осенних красок! Сырники получаются нежные и сочные. Завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным! Такие сырники придутся по вкусу вашим близким, зарядят позитивным настроем на весь день!

Ингредиенты

Тыквенные сырники Сливочно-тыквенный соус

Приготовление

Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом ингредиенты Тыквенное пюре :

Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом ингредиенты Небольшую спелую тыкву (~1,5 кг., с яркой мякотью, хорошо вымойте, почистите от кожицы и семян. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусками (произвольной формы), нарезанную тыкву переложите в кастрюлю, влейте две чашки воды. Содержимое кастрюли доведите до кипения, затем нагрев уменьшите, варите тыкву под крышкой, до полного размягчения (минут 25-30).

Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом ингредиенты Готовую тыкву измельчите погружным блендером в однородную гладкую массу. Подготовьте сито и подходящую по размеру сита миску. Осторожно выложите пюре в сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Как только тыквенный отвар перестанет стекать и по консистенции пюре станет видно, что оно уплотнилось, переложите пюре в контейнер, уберите в холодильник.

Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом ингредиенты Сливочно-тыквенный соус :

Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом ингредиенты В небольшую кастрюльку поместите тыквенное пюре+ванильный сахар+специи+крахмал, перемешайте, влейте сливки. Кастрюльку поставьте на нагрев, доведите до кипения при постоянном помешивании. Готовый соус проварите 3-5 минут, сразу же накройте пищевой пленкой (в контакт). Дайте соусу остыть, затем уберите в холодильник.

Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом ингредиенты Тыквенные сырники:

Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом ингредиенты Творог для сырников (сухой, крупитчатый) протрите через сито. В творог добавьте тыквенное пюре, сахар, соль, яичные желтки, кукурузную муку. Перемешайте смесь ложкой в однородную массу. Рабочую поверхность для формовки сырников, щедро присыпьте кукурузной мукой. Из творожной массы сформируйте "колбаску" d ~ 5-6 см., нарежьте поперек толстыми (~ 2,5 см.) "шайбочками", обваляйте в муке со всех сторон.

Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом ингредиенты В толстостенную сковороду с антипригарным покрытием налейте масло 2 ст. л., выложите заготовки сырников. Готовьте сырники под крышкой по 5 минут с каждой стороны.

Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом ингредиенты Подавайте сырники в горячем виде со сливочно-тыквенным соусом.

Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом ингредиенты Приятного аппетита! Вкусного и полезного завтрака!






Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru