Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
![]() |
В чашу всыпать муку и сахар, положить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. |
![]() |
Быстро перетереть массу в крошку. |
![]() |
Я использую сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara. |
![]() |
Вот такая крошка получается, если обжаривать на огне чуть выше среднего. |
![]() |
Такая на огне меньше среднего. |
![]() |
После того как обжарили всю крошку, начинаем варить крем. В сотейник выкладываем все ингредиенты для крема и очень хорошо размешиваем венчиком. |
![]() |
Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности, накрываем пленкой в контакт и остужаем до теплого. |
![]() |
Из сильно поджареной крошки сделала а-ля трюфель. Крошку перемешать с кремом - масса плотная (я взвесила -на 140 гр крошки ушло 90 гр крема) |
![]() |
В качестве формы я использовала ликерные рюмки, выложив их внутри пленкой. |
![]() |
Утрамбовываем массу и убираем в холодильник - у меня стояли пару часов. |
![]() |
Достаем конфеты из форм и обваливаем в смеси нарубленного грецкого ореха или шоколадной стружки. |
![]() |
Десерт в бокале. Готовим бокалы и выкладываем слоями крошка крем орехи крошка Верх украшаем половинкой ореха. Через пару часов можно пробовать) |