Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Горячая похлебка для холодных дней - сливочная, согревающая, остренькая, с насыщенным и пикантным вкусом, легкая и сытная. Я бы сказала, что это нескучная похлебка! А если есть готовый бульон, то приготовление займет просто считанные минуты. Очень советую! Пробуем? А готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara.Я буду использовать кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara |
Лук не очищать от шелухи, вымыть, вытереть насухо. Очистить и вымыть морковь. Подпалить половину луковицы и моркови на сильном огне разрезом вниз на сковороде без масла. |
Процедить бульон. Кастрюлю вымыть. |
Куриное мясо разобрать и порезать на небольшие кусочки или как вы любите. |
Луковицу и чеснок мелко порезать. Кастрюлю опять поставить на огонь, разогреть, добавить растительное и сливочное масло, обжарить лук и чеснок. |
Добавить томатную пасту, щепотку сахара, чили. |
Фасоль и кукурузу отцедить от жидкости. Добавить в кастрюлю. Перемешать. Влить бульон. Готовить после закипания 5 минут. Откорректировать по вкусу. |
Влить жирные сливки и протомить пару минут. Добавить мелко порезанную зелень. Выключить и накрыть крышкой. Дать настояться. Кастрюля отлично сохраняет тепло. |