Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушёное овощное ассорти с тыквой

Автор: Okoolina

Тушёное овощное ассорти с тыквой

Описание: Домашний рецепт не сложного обеда или ужина. Все ингредиенты гармонично сочетается в итоговом результате готового блюда. Простые рецепты, особенно для начинающих, выручат, если вы только приступили к освоению домашних рецептов. В особенности вам в этом поможет хорошая качественная посуда, такая как посуда от ТМ Кukmara. В ней всё получится и будет очень вкусным!

Ингредиенты

Приготовление

Тушёное овощное ассорти с тыквой ингредиенты Для тушения овощей я буду использовать сковороду Granit ultra от ТМ Кukmara D-24 см. У неё толстое дно, она антипригарная, с высокими стенками тоже толстыми. Овощи и мясо в ней прекрасно потушатся. Нам понадобится минимальное количество масла для обжаривания лука для яркого вкуса блюда. Все ингредиенты взвешены для большего понимания приготовления блюда, что очень важно для начинающих кулинаров. Наливаем масло 1 ст л, греем его и выкладываем порезанный полукольцами лук. Обжариваем совсем чуть - чуть до золотистости и мягкости. Отправляем к луку морковь, порезанную брусочками. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минуты 3. Далее выкладываем кусочки мяса, на него размещаем кусочки сливочного масла, Накрываем крышкой, даём маслу растопиться. Затем всё перемешиваем, наливаем воды 50 мл. Тушим на минимальном огне под крышкой 30 минут.

Тушёное овощное ассорти с тыквой ингредиенты Нам нужно подготовить овощи и тыкву. Я порезала всё кубиком (не мельчим), а перец болгарский соломкой. Мясо приготовилось. Выкладываем к нему вначале картофель. Опять тушим под крышкой минут 10, а далее выкладываем сразу все оставшиеся овощи: кабачок; перец болгарский и тыкву. У меня получилась целая сковорода ингредиентов. В процессе приготовления они утушатся и их будет примерно до половины сковороды. Всё перемешиваем и тушим 10 минут. Солим, добавляем чёрный перец горошком, порубленный мелко чеснок, перец чили. У перца чили уберите зернышки, порежьте тонкой соломкой. Его можно положить по вашему вкусу. Если у вас нет перца чили в стручке, добавьте по желанию молотый по вкусу. Всё перемешиваем и тушим ещё минут 10. В самом конце приготовления выкладываем рубленную зелень, перемешиваем и выключаем огонь на плите. Даём минут 5 постоять - объединиться составляющим блюда.

Тушёное овощное ассорти с тыквой ингредиенты Подаём дымящиеся овощи с пылу-жару.

Тушёное овощное ассорти с тыквой ингредиенты Очень вкусно! В такой сковороде готовить одно удовольствие!


Я вначале не хотела готовить овощи с мясом. Просто у меня в холодильнике "заскучал" кусочек свинины на косточке. Думаю, что и без мяса тушёные овощи с тыквой, выбранные мной для блюда, будут на вкус отличными. Опять же получится диетическое вегетарианское блюдо для тех, кто не ест мяса.
Сковорода Granit ultra от ТМ Кukmara справилась со своей работой на +5.





Тушёное овощное ассорти с тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru